quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Culinária na Educação Infantil (0 a 3 anos)


 
Culinária na Educação Infantil (0 a 3 anos)

Para alguns cozinhar é diversão, para outros é dever, mas para os alunos do C.M.E.I. Alegre Infância, lidar com a comida pode significar as duas coisas. As aulas de culinária, que mais parecem um momento de brincadeira são, na verdade, uma hora de muita concentração e aprendizagem, oferecem ricas experiências nos diferentes âmbitos de aprendizagem.
Receita realizada pela turma do BIII com as professoras Silvanira Telma e Sandra Schwarz
Trabalhar usando os cincos sentidos básicos do ser humano (tato, olfato, paladar, visão e audição).

Dicas para dar certo:
  • Um ambiente preparado adequadamente;
  • Higiene pessoal: mãos lavadas, cabelos protegidos;
  • Receitas simples
Macarrão na Salsicha
Ingredientes:
·         Salsicha
·         Macarrão espaguete
             Modo de preparo
·         Distribuir uma Salsicha para cada aluno, e deixar o macarrão espaguete a vontade.
·          Cada criança poderá inserir na salsicha perfurando-a com o macarrão usando sua criatividade.
·         O próximo passo caberá a professora que coloca na panela as salsichas prontas e esperar o macarrão cozinhar.
·         Depois de cozido é só experimentar.
Bom Apetite!







UHauuu!!! Que delicia!!!
Bom apetite para todos!




Nenhum comentário:

Postar um comentário